Surakarta 24 April 2025 – Menjenguk orang sakit merupakan amal yang memiliki pahala besar. Roda hidup memang terus berputar, ada kalanya tiap orang merasakan sehat dan juga sakit. Begitu pun beberapa staff SMP Muhammadiyah 1 Simpon Surakarta yang mendapat ujian beberapa hari terakhir.
Kamis siang (24/04/2025) kepala sekolah, kepala tata usaha, serta staff menyempatkan waktu untuk menjenguk putri dari Ustadzah Khusnul Ari Khikmawati, S. Akun. Kunjungan pertama ini, keluarga SMP Muhammadiyah 1 Simpon Surakarta menjenguk dan mendoakan untuk kesembuhan dari putri Ustadzah Khusnul. Kunjungan ini disambut baik oleh keluarga.
Selesai berkunjung dari rumah Ustadzah Khusnul, kepala sekolah, kepala tata usaha, dan staff kemudian berkunjung ke rumah Ustadzah Luthfia Salsabila, S.Pd. Kunjungan ini disambut hangat oleh Ustadzah Salsa dan keluarga.
Tujuan dari program kepala sekolah berkunjung ini adalah untuk mempererat tali persaudaraan serta sebagai bentuk kepedulian keluarga SMP Muhammadiyah 1 Simpon Surakarta. Harapannya dengan adanya program ini hubungan persaudaraan dan kekeluargaan SMP Muhammadiyah 1 Simpon Surakarta semakin erat dan kuat.
Ucapan terima kasih turut disampaikan oleh Ustadzah Khusnul dan Ustadzah Salsa, kegiatan ini memotivasi mereka untuk cepat sembuh dan terus menjaga kesehatan. Banyak doa yang diaminkan supaya kegiatan tersebut menjadi berkah barokah bagi SMP Muhammadiyah 1 Simpon Surakarta.
https://www.tiktok.com/@simponofficial?_t=ZS-8vohjV7vdSc&_r=1
Info lebih lanjut PPDB SIMPON: https://www.smpmuh1simpon.com/ppdb-smp-surakarta/#comment-10853