
Senin, 5 Mei 2025- Hari ini siswa siswi kelas IX SMP Muhammadiyah 1 Simpon Surakarta menjalani Penilaian Sumantif Akhir Jenjang (PSAJ). Penilaian ini adalah akhir dari perjuangan siswa siswi di kelas XI, untuk melanjutkan perjuangan ke jenjang selanjutnya. Awal yang baik adalah dengan memberikan afirmasi positif untuk seluruh siswa agar mengerjakan ujian dengan hati yang nyaman.
Penilaian ini berlangsung selama satu minggu, mulai hari ini hingga tanggal 14 Mei 2025. Mata pelajaran yang diujikan hari ini adalah Pendidikan Agama Islam dan Kemuhammadiyahan. Seluruh siswa mengerjakan dengan sungguh-sungguh dan jujur. Afirmasi positif mereka ucapkan untuk meyakinkan diri sendiri bahwa bisa melewati ujian ini dengan mudah dan mendapat hasil yang memuaskan. Hal ini sangat memberikan dampak untuk siswa karena dapat memacu semangat siswa ketika mengerjakan soal penilaian.
Harapannya untuk penilaian ini tentu saja semua siswa lulus dengan nilai yang memuaskan. Mendapatkan hasil terbaik sesuai dengan yang mereka inginkan akan menjadi kepuasan tersendiri bagi para siswa. Ini adalah ajang terakhir pembuktian atas apa yang telah mereka dapatkan selama menimba ilmu di SMP Muhammadiyah 1 Simpon Surakarta The Favorite School.
Info Lebih Lanjut PPDB SMP Muhammadiyah 1 Simpon Surakarta https://www.smpmuh1simpon.com/ppdb-smp-surakarta/#comment-10853
https://www.tiktok.com/@simponofficial?_t=ZS-8vlP1pz4V20&_r=1